Женихи

Сибирячка Лида
********************

Испекла Лидуша шанег,
С пылу,с жару - Вкуснота!
Созвала за стол всех Ванек,
Выйти замуж ей пора.

Пять - в селе их проживало,
Были в Лиду влюблены,
В дом по одному пускала,
Утварь всякую несли.

Первый ей принёс корыто,
Чтоб стирать его штаны,
Каша в нём на дне размыта,
Прям принёс из-под свиньи.

А второй пришёл со стулом,
Вот-вот ножки отпадут,
"Ну зачем такая рухлядь?"
Лида в ужасе глядит.

Ну, а третий же чудило,
Самодельный пистолет,
С ним он бегал, как горилла,
Да просил у ней котлет.

Появился тут четвёртый,
Лысина - стеклом блестит.
С рожей он самодовольной,
Брюхо еле волочит.

"Это Я - тебе подарок,
За душою ни гроша,
Выгоняй всех этих Ванек,
Да корми скорей меня".

Где-то пятый затерялся,
Лида всё на дверь глядит,
Кто-то тихо постучался,
У порога он стоит.

Лида вся остолбенела,
До чего пригож Иван,
На подносе с пышным хлебом,
На колени пред ней пал.

Рты Иваны пооткрыли,
Тут и нечего гадать,
Мигом все куда-то сплыли,
Утварь вслед их догонять.

Лида с Ваней хохотали,
Вот такие женихи.
Допоздна чаи гоняли,
Ворковали голубки.

**********************