Пророчество

Онега
То ли Москве завидуют,
То ли иначе как-то,
Но те, что Москвой заведуют,
Плодят ужасные факты.

Немало хорошего сделано,
Но будто иной силой.
Бывает такое велено!
Как бред от кобылы сивой.

Что велено, то исполнено,
Не вздумайте спорить с властью.
Давление узаконено,
И верхний казнит со страстью.

Бедняга Москва помойкою
Берётся в кольцо. В осаде.
Вдобавок великой стройкою
Велят ей стать. Бога ради!

Расти ввысь и вширь, великая,
Как мусорные завалы.
И жадным дай власть с их бзиками,
Пусть множат они скандалы.

Смотри, народ: увлекательно!
Боимся, что ж дальше будет?
Нас всех соберут старательно,
Всё вспыхнет - и мир забудет.