О любви

Ника Сигал
Глядится осень в лужи- зеркала...
Листает красно-жёлтые страницы,
Шурша листвой: "Ах, до чего мила!
Кто сможет красотой со мной сравниться?!

Зима - так белоснежно-холодна,
Что все тропинки к сердцу заметает?...
А  эта суетливая весна -
Что знает о любви, едва оттая?

А может это лета синий плёс,
И тёплый дождь и аромат малины?..
Ни радуга, ни грохот летних гроз
Не знают о любви и половины..."

Холодная роса на лист легла
И теплых дней, увы, не обещает...
Но всё глядится осень в зеркала
И по губам моим "люблю" читает..

                2о.1о.2о17
                Н.С.