Похуже пыток...

Луиза Мессеро
Похуже пыток и плетей волнуют,
Возникшие средь бела дня,
Воспоминания о наших поцелуях
Стрелой, пронзившие меня.

Ты близок, словно чай с лимоном,
И так далёк - луна в ночи,
Я отдалась тебе со стоном,
Но ты всегда... всегда молчишь...

И снова день, ты неприступен,
На изваяние похож...
Ты хуже пыток, больше чуда,
Больнее всех вонзаешь нож...