Размывает осень яркие картины

Лариса Кузьминская 6
Размывает осень яркие картины,
Пишет нынче кистью тонкой акварель.
Почернели в прошлом жёлтые куртины,
Запевает песню ветер-менестрель.

Все темнее тучи, улетают птицы,
Оставляя в небе белоснежный  след,
Я альбом листаю, памяти страницы,
Завернувшись в старый, очень теплый плед.

Вспоминаю лето, запах разнотравья
И цветов любимых пламенный букет,
Пролистну страницу лета без заглавья,
Сочиню про осень небольшой сонет.

Каждый день ушедший будет мной отмечен,
И осенний этот положу в альбом,
Будет мною в яркий, сочный  цвет расцвечен
И согрет душевным светом и теплом.

Размывает осень яркие картины,
Пишет нынче  кистью  тонкой акварель.
Но зима готовит для картин витрины,
А из красок только белую пастель.

Все темнее тучи, улетают птицы,
Оставляя в небе белоснежный след,
Мне зимою осень будет ночью сниться,
Есть в её эскизах таинства секрет.