Люблю я осень золотую

Владимир Мурзин
Люблю я осень золотую
Октябрьской тихою порой,
Когда я гладь воды рисую
Слегка покрытую листвой.

Каналом крепостным любуясь
Ловлю я музу на лету!
И зову сердца повинуясь
В катрене строки я плету.

О листьях желтых на деревьях,
О шёпоте морской волны,
О тех волнующих мгновеньях,
Под нежным отблеском луны.

Пусть пляж немного опустевший,
Но нами вовсе не забыт.
Песок, слегка лишь потускневший,
К себе по-прежнему манит.

И дюны, стражами порядка
Стоят преградой для волны.
Для посторонних, как загадка…
Они – балтийцам лишь верны.

Своей строкой стремлюсь к Олимпу,
Чтоб с Зевсом осень обсудить.
А Он, с Богами там в обнимку
Дион – решил благоволить.

Не стал мешать я разговору,
Поближе к кромке подошёл.
Не буду подниматься в гору
И взгляд от Зевса я отвёл.

На землю я свою спустился,
Где осень золотом манит.
В неё безумно я влюбился-
Она красой своей пленит.

20 октября 2017 года. Крепостной канал.