Сор

Сергей Алива
Осыпается смальта
С мозаик дерев,
Тонет серость асфальта
В цветастой листве.

Закружит пятипалый,
Срываясь в полёт,
И, как кореш мой старый,
Мне ладошкой махнёт.

Безнадежный скиталец -
Он уходит во мглу,
В завершающий танец
На последнем балу.

Где на струнах разлуки
Вальс осенних потерь,
Я печалюсь о друге
Под дождей канитель.

Смерти ярок румянец,
В стылых звуках минор,
Скоро кончится танец,
Дворник выметет сор.