Князю Юрию Долгорукому

Олег Кравченко 38
Глупый князь! Да мы ж вас не просили
На дружину нагонять тоску!
Бес попутал средь болот России
Основать кабацкую Москву.
Там сивухи пито-перепито!..
Там – не счесть отрубленных голов.
Город вырос на костях убитых,
Там повсюду прорастает зло.
Били там и правых, и неправых.
Царский приговор всегда суров.
Всюду видел мальчиков кровавых
Старый грешник Боря Годунов.
На крови там храмы вырастали,
Обещая пастве всяких благ. 
А потом те храмы рушил Сталин,
Загоняя батюшек в Гулаг.
И с трибун гранитных мавзолея,
Ухмыляясь челяди хитро,
Что аж прела, от экстаза млея,
Нисходило к ней Политбюро.
В членовозы втиснув дряхлы тельца,
Ездили вожди СССР.
А мужик уральский Боря Ельцин,
Словно Ленин, влез на бэтээр, 
Заливая глотку крепкой водкой,
Новый вождь народы удивил:
Белый дом громил прямой наводкой,
Ретроградов танками давил.
Вся Москва и в древности, и в нови
Вырастала на больших грехах.
Обагрён здесь каждый камень кровью,
Под ногами – только тлен и прах.
Сколько душ обречены на муки!..
Сколько слёз к возмездию зовут!..
Ах, зачем же, Юрий Долгорукий,
Основал ты грешную Москву?!
© Олег КРАВЧЕНКО