Маммона стих

Онега
Я верю в силу слова - снова.
Я сочетаю слово с мыслью.
Словес великая основа
В плодах земли, но там всё скисло.

Играя словом, не найти мне
Ни правды, ни советов мудрых,
Ни той энергии, что в гимне,
Ни той игры, что в слове шустрых.

Нет, я не верю в силу слова.
Но я пишу, писать приятно.
Пишу, что пишется, и снова
В нормальном ритме мысль невнятна.

Я трачу время, это глупо.
Но просто спать еще глупее.
Смотрю на мир немного тупо,
Дивясь на тех, кто всё умеет.

Кто б мог подумать, что их зависть
Обращена к моим стишатам.
Они пытались. Не прославясь,
Бросали. Проще быть богатым.