Он искал чудеса

Белобров Сергей
Он по долгу курил и смотрел в небеса,
Как закаты сменяют восходы.
Днями хмурый ходил, он искал чудеса,
В людях, мимо несущих невзгоды.

Он смотрел, как с неба падает дождь,
Много злился и пил понапрасну,
Ненавидел всю в мире живущую ложь
И терпеть не мог мышью окраску!

Разбивая в пыль душу и в кровь кулаки,
Он искал красоту в каждом миге...
Но сломался и с чьей-то не легкой руки,
Начал смысл смотреть в черной книге...

С чернотой ее буйной смешался и сам,
Не пытался себя настоящего скрыть!
Отпустил свои мысли и дух к небесам
И с момента того начал заново жить...

Он по долгу курил и смотрел в небеса,
Много злился и пил понапрасну.
Днями хмурый ходил. Он искал чудеса!
И терпеть не мог мышью окраску...