Только мы в этот пасмурный вечер

Анатолий Луговой-Уфимцев
Только мы в этот пасмурный вечер
По аллее осенней бредём.
Это я и встревоженный ветер – 
Провожает меня под дождём.   

Я иду и молчу, размышляя. 
Лужи полнятся павшей листвой.   
Ветер зонтик из рук, вырывая,
Побеседовать хочет со мной.

То ли голос у ветра осипший,
То ли я стал теперь глуховат –
Еле слышу, что листик прилипший,
На промокший похож циферблат.

Ветер шёпотом мне намекает, 
Что неплохо б вернуться домой,   
Что одежда моя намокает, 
Время вышло – пора на покой. 

Словно, хочется ветру проверить,
Ведь, в покое потянет на сон,
А во сне сил своих не измерить
И как в жизнь ты на деле влюблён?
 
Только мы в этот пасмурный вечер –
Я и он под холодным дождём.   
Подсказал мне встревоженный ветер,
Что в борьбе мы счастливей живём!