Я пью для сна...

Вадим Бальзамов
"Я пью для сна!"- Он заявил.
И убедителен был очень.
Мужик всегда в России пил,
чтобы спалось комфортно ночью.

В борьбу с бессонницею он
вступал с огромною охотой.
Мужчине нужен крепкий сон,
он не в ладах с простой дремотой.

Пятнадцать рюмок коньяка -
внушительная дань Морфею,
и топливо для храпака,
и шанс узреть зубную фею.

И вот всё выпито до дна.
И вот он доказал на деле:
мужик в России пьёт для сна,
иной он не имеет цели.