Не дети

Гущин Евгений
Мы давно уже не дети,
Нам на всё давно плевать:
Ваши, наши, те ли, эти,
Лучше просто промолчать.

Не копаемся мы в чувствах,
А уйдёт - переживём.
В голове как в сердце - пусто...
Ты один. Вдвоём. Втроём.

Толку в радости, смеяться?
Всё равно не от души.
Души нет! А кровь из пальца -
Не так больно, как ушиб.

Зачем Солнце? Оно режет.
А Луна - всего лишь блеск.
Мы не дети, чтобы скрежет
Принимать за неба треск.

Мы не дети чтобы плакать
И, тем более, любить.
Нам бы кофе, Питер, слякоть,
Нам бы осень пережить.