Добрый дворник

Евгений Грек
С неба капелька упала,
Сразу пасмурнее стало!

Вслед за капелькой одной,
Дождь полился проливной!

Разбежалась со двора,
По квартирам детвора!

Только маленький щенок
От дождя сбежать не смог...

Хорошо, что дворник наш,
Взял его к себе под плащ!

И скорей понес домой,
Со словами:"Будешь мой!

Назову тебя Дозор,
Охранять наш будешь двор!"