Цвет златой ласкает сердце

Светлана Доля
      Экспромт на картину Марины Белокурской

Восхитительно творенье!
Солнца ярка ипостась..
Ах, цветов чудно цветенье
Насладимся ими всласть!

Их поставим в вазу нежно
Влага - им златой нектар..
Пусть попьют её неспешно..
Дарят сердцу чистый жар!

Цвет златой ласкает сердце,
Сказку нежную поёт..
Открывает смело дверцу
И летит, летит в полёт!

Восхитительно творенье!
Солнца ярка ипостась..
Здравствуй, радости цветенье,
Я дышу тобою всласть..

     19.10.2017