Глубина

Вероника Шерова
Мы все утвердимся в мире,
Как соль на дне океана,
Надеюсь, однажды, что кто-то
Проникнет до самых глубин.

Надеюсь, тот самый кто-то
В двух метрах не захлебнется,
Во мраке не испугается,
И не понесет потерь.

Не обращая внимания
На мелкие все невзгоды,
Что кроются под волнами
И похожи на диких рыб.

Я буду молиться, чтобы
Течением тебя не накрыло.
О,  если бы только смог ты
Добраться на самое дно!

Возьми меня крепко за руку
И просто следуй течению.
Мы вместе неоднозначно
Исследуем океан.