Работать! Сутки напролет!?

Сергей Талсай
    «Ничего не бойтесь, верьте в себя и делайте то, что вы любите, и делайте это с сумасшедшей страстью, пока вы молоды, работайте 18 часов в сутки, у вас точно всё получится», — сказал Греф.
    

Красивыми и громкими словами,
Нам говорят: трудитесь сами,
Работайте все сутки напролет,
Работайте на благо тьмы "господ"...

В эпоху Света, добрых дел,
В стране творится безпредел:
Пора уже летать, как птица,
Но нам поют: рабы трудиться!

Работать! Сутки напролет!?
Не важно: человек умрет?
Важно: элита будет жить,
Удел раба всегда служить!...

Но наши люди - не рабы,
Ведь юность - молодость судьбы
Дана нам чтобы жить, любить
Все трудимся мы чтобы жить!

Все только так, никак иначе:
Быстрей решать надо задачи,
Чтоб уменьшать затраты, труд
А не вменять работы пруд...

А как же жизнь, Любовь, семья,
Спорт, творчество и сон друзья?
На это - хитрый есть ответ:
Всё это, - только лишь совет...