Пиджак

Сергей Иванович Ненашев
Люди ползали как тля,
Большущие часы вокзала…
Пять часов пробили дня,
И Она вновь опоздала.

Он стоял, держа букет,
В старом пиджачке своём,
Чудесный вечер. Тет-а-тет
Рука к руке. Она и Он!

Разговоры, звёзды, ужин,
Беспечные мечтания, души разъём,
Она в красивом, красном платье, а тот, кто ей был сужен,
В старом пиджачке своём.
 
Хоть годы вместе – скромны взгляды,
Налились щёки краснотой,
Друг друга видеть были рады,
Близки и в мыслях высотой…

Не значат многого наряды,
Хоть и в старом пиджачке был Он.
Их любовь – пример наглядный…
Можно быть всегда вдвоём!