Вамп

Онега
Мне крайне странно жить среди людей,
Которые друг друга осуждают.
Зачем?! Среди бессмысленных затей
Порою и открытия бывают.

Когда ошибка сделана, её
Исправлю я, как только осознаю.
Зачем же настроение моё
Ты портишь. Я тебя не понимаю.

Умеешь лучше? Просто подскажи.
Чего-то хочешь - расскажи, учту я.
Противны недовольства этажи,
Ползущие по жизни, не рискуя.

Эмоций - куча, от эмоций вонь.
Не надо бы вываливать прилюдно,
Давая знать: тебя лишь только тронь -
Продолжишь класть, со стоном, многотрудно. 

Но, вижу, и меня уж понесло,
И, бросив всё, пеку пирог обиды.
Кладу в слои всё то, что подошло.
Не стыдно ль мне? Уж я видала виды

И мудрое спокойствие храню
Как правило. И с толку не собьёте.
Однако ж вот случилось на краю.
И вы, свидетели, теперь молчите, ждёте. 

А тот, кто мне проход загородил
Претензиями, отошел умело.
Вампир он, что ль? Истратив много сил,
Я, кажется, немного поумнела.