Августовское

Светлана Холодова
Обмелевший пруд оголил щербатый
берег, сор затопленный городской.
Катерок порхнет – и волны накаты
разбавляют летнего дня покой.

Этот август нежен, как сорок братьев –
поцелуй льняной, васильковый свет,
ни огня, ни жара в его объятьях,
будто хором ангелов  он пропет.

И от акапельного их напева 
райской вотчиной обернется пруд
и покажется, что Адам и Ева
не спеша по набережной идут.

Мы пока  изгнание им не прочим,
это время на сердце нам легло,
хоть порой негаданно ближе к ночи
тайным холодом опалит крыло.

Но пока просодия дождевая
в залетейский край не сулит дорог,
лето копит, медленно дозревая,
розовато-яблочный сладкий сок.