Инженю

Лариса Черненко
              Одному философу

Ты называл меня своей принцессой,
дарил любовь мне, дарил свободу.
А я спросила тебя для интереса:
(ну как же в воду, не знаю броду)
А сколько браков мой лев разрушил?
Как те принцессы и королевы?
Сколько ты клятв своих нарушил,
ходя направо, потом налево?
Лев защищался и клялся рыбками,
что попадались одни гадюки.
Теперь же ради  моей улыбки
стирать он будет и гладить брюки.
Еще сказал мне, что все измены
уже прощает мне, вперед авансом,
что ревновать  не современно,
ответит лучше стихом-романсом.
Себя считал он вполне богатым.
Не так-то много, ему -  достаточно,
был неплохим он дипломатом,
но я была весьма загадочна.
Он был влюблен, ресурсы тратил,
О чувствах мог без устали трубить.
А я прикидывалась инженю в кровати,
и позволяла себя любить.