Обиды бред

Онега
Разбираю свой архив,
Оживляю ретро-строчки.
Кое-что давно забыв,
Не пойму, что значат точки.

Незнакомые слова,
Но, бесспорно, мой же почерк.
Подставляю там слова,
Где когда-то вышел прочерк.

Ах, как я была добра!
Доброту не оценили.
А вот здесь немного зла.
Мне ошибку не забыли.

В целом вижу: всё вело
К разрушению, к потере.
Жизнь такая: зло пришло -
Открывай пошире двери.

А иначе разнесёт
Дом твой. Зло - оно такое.
Правда, быстро и уйдет.
И страдай, не знай покоя.

Раны враз не заживут.
Боль годами не проходит.
Слов тех старых строки жгут,
И обида рядом бродит.