В семицветье

Елена Трунина Ефимычева
В клубке змеином осени ветров
Друг другу мы становимся чуть ближе.
Я оттолкнусь от прежних берегов
И окажусь...  наверное в Париже.

Там тоже осень. Но совсем не та,
Дождём мечтаний блещут тротуары.
Забыв про осень, юная весна
По улицам прогуливает пары.

Я насмотрюсь на эту красоту,
Что, как тоска, пробраться в сердце хочет...
Куплю магнитик счастья на мосту
И возвращусь в свой город одиночеств.

Я возвращусь на Родину одна.
И вспомню давний вечер телефонный.
И как потом та ночь была черна...
Я просочусь в мир памяти бездонный.

А утром, ощущением полна,
Что где-там, в объятьях счастья, есть мы...
Вгляжусь в расвета розовую даль,
Одним движеньем жизнь раззановесив.

За кромкой снов, небесные огни...
Надеждам свет зелёный зажигая,
И, в семицветье окуная дни,
Тебя я встречу, где-нибудь у Рая...

Впуская Свет, я встану у окна...
Как я вошла сюда,  уже не важно.
Тянусь руками к небу... Я жива!..
Чуть велика стихов твоих рубашка.