когда война

Валерий Буланников
холод ожидание война
за стеной безмолвное рыданье
ей не знать зачем или когда
но стучит в висках ночей восстанье

броситься за дверь и на порог
может он а может просто реки
вскрыли лед и он прийти не смог
там война его сомкнула веки

май молчит она в него глядит
не дыша её немеет тело
ветер по рукам её скользит
гладит осторожно неумело

значит не рыдать держаться ждать
за рекой гудит и бьется пламя
он вернётся навсегда обнять
и наполнить сердце голосами