А розы цветут, как ни в чём не бывало...

Марина Рождественская
А розы цветут, как ни в чём не бывало,
В последние тёплые дни.
И лета им мало, и осени мало,
Так вечно цвели бы они.

Но северный ветер, им смерть предрекая,
Терзает и гнёт до земли.
И словно волчица голодная, злая,
Зима завывает вдали.

А им нипочём зимней стужи угрозы:
Назло в опустевших садах
Цветут в октябре разноцветные розы
И грезят о солнечных днях.

19 октября 2017 г.