Встреча

Ольга Грач
Осень гостьей явилась непрошенной,
возомнив себя властной хозяйкою,
улыбаясь дождю по-хорошему,
умывается красками яркими…
 
разбросалась пожухлыми листьями,
расплескалась туманами ранними,
завладела душою и мыслями,
поселила тоску окаянную…
 
не скупясь ни на медь, ни  на золото,
одарила деревья подарками,
все весной были зелены-молоды,
осень сделала их перестарками…
 
отшумят, станут голыми, скучными,
колдовскою укутаны тайною,
засыпают под ветры колючие,
будет сниться им лето желанное…
 
закружит воронье над покосами,
наступление осени  празднуя,
заискрит небо-синь купоросная,
обещая погоду нирванную…
 
бабье лето пройдет, не воротится,
все на свете когда-то кончается…
как всегда, не успеешь опомниться -
осень снова с зимой повстречается…