Холодно

Ольга Клен
Как же холодно. Просто ... холодно.
Зябко, ветренно, сиротливо.
На Балтийском на море проводно.
Провожаем к Луне отливы.

Две души на отлив смотрящие:
Я да чайка с лукавым глазом.
Машем крыльями настоящему.
Чуть коснувшись, уходит сразу.

Как недавно прибои ластились!
Провожать же пришлось отливы.
Что нам светлое солнце застило
На земле, где трудились ливы?

Где теперь сей народ страдающий,
Сквозь балтийский песок пропавший?
Только солнечный диск подтаявший
Оседает в песок уставший.

В темном холоде неприкаянном
Кто с отливом меня оставил?
Все мы дети, к несчастью, Каина.
Не имеет потомков Авель.