Я помню осеннюю пору!

Владимир Песня
Я помню осеннюю пору,
И мерзость промозглых дождей,
Когда разбрелись все по норам,
Скрываясь от сумрачных дней.

Люди лишь ходят, как тени,
Кутаясь в куртки, плащи.
Хоть бы скорей пришла смена,
Осени этой морщин.

Как-то печально и сыро,
Ночь набегает на день.
Вот почему нам уныло,
Вот отчего давит лень.

Жаль, что тепло улетучилось,
Жаль, но я верю в него.
Осенью души измучились,
Сердце болит оттого.

Скоро, я знаю, закончится,
Время тех сумрачных дней.
Светлое только запомнится,
Но не то время дождей!
      17.10.2017 год.