Самая грустная истина

Маргарита Трифонова
  Большая печаль
            поселилась в душе
                ненароком.
  И с этой печалью
             отныне
                приходится жить:
  Послушайте, это ведь
               вправду
                жестоко,
  Что всем нам
            приходится
               с милой земли
                уходить?
  Оставив навеки
           сережки мохнатые
                ивы,
  Полет стрекозы
           и зеленый листок
                у ручья,
  И тысячи тысяч
           мгновений смешных
                и счастливых,
 Которые память хранила
           как калейдоскоп
                бытия.
  А как же щенок,
           что лишь мне
                доверяет
                всецело?
  А как же друзья -
            неразлучен наш круг
                столько лет?
  А как же любимый,
            с которым мы вместе
                старели?
  А как же дела
           и наброски, что быстро
                не завершить?
  Увы, обозначены кем-то
                конечные сроки,
  И также конечна
           для каждого
                времени нить.
  Большая печаль
           поселилась во мне
                ненароком.
  Но с этой печалью
           всем дальше
                приходится
                жить.