Другу

Гриценко Иван
И опять ты дружище грустишь?
Что мешает себе все прощать?
Далеко ли твой с нею Париж?
Чего стоит тебе все принять?

На вопросы ты вечно молчишь,
Может стоит уже осознать?
Да, ушла она - молча кричишь.
Пусть и некому тебя подлатать.

Пусть швырнула, и пусть отказалась.
Ведь какая-то память осталась.
Ты хорошее, друг, сохрани.
Я прошу тебя, лишь не молчи.

Сохрани все что есть, ты о ней.
Ста слоями все запакуй,
Будь, к себе, ты родной, чуть добрей.
Без нее, прошу, не паникуй.

Тебя больно смотреть, мочи нет.
Не вняла тебе, ну и что?
Ты скажи мне хотябы "привет".
Чтоб тебя изнутри не сожгло.

Чтоб изнутри не сожгло - говори,
Я прошу тебя со мною делись.
Рад от мук тебе душу спасти,
Отпусти. И наладится жизнь.

Всеми силами её забывай,
Как забывала она о тебе,
Не себе ты в душу копай,
Пусть она растворится во мгле.

Прекрати ее фото смотреть,
оставаясь наедине с темнотой,
Ты, видно, с золотом путаешь медь,
Не заметив всего за суетой.

Сколько можно так мучить себя,
вечно думать о кому-то другом?
Помни, для себя, есть лишь "Я".
Остальные - это потом.

Столько раз просил - не убивай.
Самого себя, веры лишившись,
Вновь прошу - её не восхваляй!
Ведь ушла она не простившись.

Отпускай её каждый день,
Ты старайся, своди хоть немного,
Пусть в неделе и дней всего семь,
За неё на "нет" всю тревогу.

Что поделать, раз не оценила,
Скажи что веришь во все её клятвы?
И чтоб вернуться - на время забыла?
Сам собою остался распятым ты.

Во что веришь, скажи, для себя уяснив?
Может в Космоса или Бога силу?
Как её нет сейчас, сил ни тех, ни других.
Мне смотреть на тебя невыносимо.

Не любила она - и ушла.
Не пытайся найти объяснений,
Постарайся забыть навсегда,
Ты "прощальное то воскресенье".
19.10.2017