Недостатки

Давыдов Александр Станиславович
У кого мы замечаем недостатки?
У того, кто нам не люб или не мил:
Худобу ли выше меры, жира складки
Мало сделал в этой жизни, много пил.

Ну а если недостатков урожаи
Собираем мы с полей родной страны,
То развалом ей смертельно угрожаем,
Объявляем состояние войны.

Это значит, что страну свою не любим,
Нам не мил её характер или вид,
И наносим рану в ней живущим людям,
А впоследствии мы долго видеть будем,
Как она и кровоточит, и болит.