Дикий натюрморт..

Владимир Медведев 6
            Испытаниям подвергнуть,
            Может потная рука,
            Но, никто ее не видел,
            Говорят:- Виновен сам...

            В чем виновен,не понятно?
            Сам себе задал вопрос,
            Вроде бы гнильцой не пахну,
            И не лезу на рожон...

            Не дает рука покоя,
            Оклевещет на ходу,
            Мой карман обчистит быстро,
            Душит,ждет,когда помру...

            Укусить ее пытался,
            Но, мне дали по зубам:
            -На кого ты пасть разинул?
            Бога надо в лицо знать...

            Он тебе дал испытание,
            Это светлый божий дар,
            Так терпи и не брыкайся,
            Усмири свой пыл и жар...

            Всей душой люблю искусство,
            Перспективу,свет,тепло,
            Но вот что творят со мною,
            Дикий в жизни натюрморт...
   
            Хоть бы раз руку увидеть,
            Не холопов мордобой,
            Заманю ее в ловушку,
            Став смиренным голышом...

            Нет, кусать ее не буду,
            С корнем вырву из плеча,
            Посмотрю ее смиренность,
            Когда нечем ложку взять...

                20.10.2017 г