Невзрачное утро

Людмила Ренжина
Дым тумана осеннего скрыл под покровом город.
И под вязкою шапкой он стал совершенно невидим.
Вероломно ловушки расставил повсюду холод.
И раскаркался ворон каким-то гласом пропитым.

А промозглость заставила кутаться в тёплые шали.
Человечество ёжится, скорчившись под зонтами.
А войска из сапог и ботинок по лужам шагали.
И небесно-лазурного свода давно нет над нами...

Плотоядно зачавкала хлябь у всех под ногами.
Воздух стал клочковатым, как вата, и непрозрачным.
Дождь рассеивал капли занудно-небрежно шлепками.
Утро было каким-то рассеянным и невзрачным.

Источник фото здесь - Туман rfr tuj cjplfnm