Октябрь

Михаил Кошляк
Погода холодом дохнула
на градуснике минус пять.
в домах уже трубы дымят-
летит последний листопад.

Для нас пока сегодня тайна
какой будет нынче зима.
Готовы санки, коньки, лыжи
и рады снегу малышня.

Машины уж меняют шины
ведь гололёд, а с ним беда.
И выезжая на дороги -
удачу ждём везде, всегда!