Храм без икон

Мироненко Анатолий Анатольевич
Украина, сколько горя
Ты изведала уже.
С дьяволом и Богом споря,
Снова ходишь по меже...

Ты носила крест дубовый
И сейчас его несёшь,
Ты прошла сквозь ад терновый.
В рай акаций, нас ведёшь...

Но пути иного нету,
Нету истины иной,
Носишь ты свой крест по свету -
Мы несём его, как свой...

И другого нам не надо
Православного креста!
Но за нас решает Рада
Участь нашего Христа.

Испытание безбожьем
В этом "храме" без икон.
Мы живём законом Божьим,
А у них, иной закон...