Монолог жены, которая не подарок

Оля Островерхова
Одною быть семьёй -
Ликует Зигмунд Фрейд:
За внешней простотой
Он видит "Блю вельвет".

Ни штамп и ни кольцо,
Ни выводок мальков -
Не стало проще жить.
А стал вкуснее плов.

Мой Хаул и СиКей,
Мой тёмный Антарес,
Тебя не приручить,
Ведь ты давно исчез.

Внезапный ход конём,
А может быть - судьба.
Свобода воли, в чём
Ты можешь быть права?

Нет данных, чтоб узнать,
Как лучше будет всем.
Свою ли жизнь пинать,
Чужую - нет проблем.

Как этот глупый ум
Заставить песни петь?
Беспечно хохотать,
При этом понимать
Других, уметь терпеть?

Ни книги, ни кино,
Ни милые друзья -
Не будут тем окном,
Где видишь ты себя.

Искать себя в пути,
Уплыть за океан -
Поближе способ три:
Семьёю был прозван.

Замужество моё -
Извечная война.
За мужество дают
В сраженьях ордена.

Воюю я с собой.
Но будет миру-мир.
И я иду домой,
В мой главный штаб-квартир.

И лучшей не найти
Ни школы, ни тюрьмы:
С ключом в руке войти;
Честны и голы мы.

Вся юнь - ракетный дым
И романтичный трёп.
А рядом жить с другим -
И жить давать другим -
И был красивым трип
Чтоб...