Письмо В

Наталья Назимкова
Я напрасно нежные желанья
Вновь пытаюсь заглушить в себе –
У меня заходится дыханье
От одной лишь мысли о тебе!

Ты, наверно, скажешь – это глупо,
Детские влюбленные слова.
Только я хотела, чтоб не скупо,
А еще, чтоб не смотреть в глаза.
Чтобы в них не прочитать печали,
Жалости, сочувствия ко мне.
Все это нелепые детали,
Их я избежать смогу в письме.
Жалость не нужна мне. Ради Бога!
Я не так слаба, какой кажусь.
Если не одна с тобой дорога,
Я сдержусь, а может, откажусь.

Скажешь ты – мои признанья грубы,
Но они под стать моей судьбе.
У меня пересыхают губы
От одной лишь мысли о тебе...