Ах, лодки-улыбки

Елена Царёва-Блохина
          
Ах, лодки-улыбки широкой реки -
В безбрежности мира любви островки.
Бездонное небо сияющих глаз
Засветит безмолвным признанием в нас.
И ляжет волна на родное весло,
И нежность сердец будет литься без слов
Из устья любви в молодые уста,
И звезды захочется с неба достать,
Пустить по реке, пусть плывут огоньки
Высокого чувства широкой реки.