Почему?

Владимир Копачёв
                « Жизнь даётся всем,
                а старость только избранным»
                Ольга Аросева

               
Непостижимая тайна творения;
Все, кто пришёл в  этот мир,
Жизнь  получают  по факту рождения,
Без  объясненья  причин.

Но почему, от начал мироздания,
( Мне интересно – зачем?)
Кому-то в награду, кому в наказание,
 Старость даётся не всем?