Петербургу

Наталья Назимкова
"А я один на свете город знаю
И ощупью его во сне найду"...
А. Ахматова.

"Там шепчутся белые ночи мои
О чьей-то высокой и тайной любви"...
А. Ахматова.

Мой Город тьмы пустынной, серых буден,
Пропитанный дождем и Достоевским!
Вдыхаю каждой клеткой, кожей, взглядом
Твой сон. Иду дорожкой, Летним садом.
Моим воспоминанием последним
Живу сейчас. Твой праздник неподсуден.

Твоя судьба не терпит разбирательств.
Ты Город-Маг. Ты мой. И даже тени
На Лиговке не те, что в нашем доме.
С тобою я встречаюсь в каждом томе
И вижу Мариинку… А Есенин
Мне все поет деревню. Верх чудачеств!

Да что деревня! Мне б гранит промокший
Обнять, впитать в себя, срастись судьбою,
Себя отдать! Дождями раствориться
В тебе, мой Город. Всласть тобой напиться,
Забрать тебя, насытиться тобою,
Нектаром жизни в рай меня увлекшим!