Наверняка сгодимся мы другой эпохе!

Надежда Ансеева
Машина времени дерзка:
От грёз к буранам
Течет вселенская река
В стремленьи рьяном
Нас закрутить в водоворот
Лет и событий!-
Кто там вне времени плывет?
О чем скулите?
О чем рыдаете в тоске
И втихомолку? -
Плыть после бури на доске
В том много ль толку?
А в шаге времени
Всех нас кто б заприметил:
Обломок красно-корабля
Не черн, а светел!
Наверняка сгодимся мы
Другой эпохе:
И руки наши, и мозги
Совсем не плохи!