Осень напевала...

Андрей Басацкий
Мне осень, сплином напевала,
Дарила осень тусклый свет,
Моей душе напоминала,
Писала письма мне в ответ.

Мне осень счастье подарила,
Сквозь линий, серые дожди,
Ткала из облака и лила,
Шептала тихо- «Подожди!»

Седая, нежная равнина,
Со мной, уже не на века,
Теперь я вижу только спины,
Их, уходящих в облака.

На тонких крыльях опереньем,
Ложатся тени и года,
И мысли словно продолженье,
Идут сквозь души-города.

А осень плачет у порога,
Пытаясь нежность удержать,
Ты подожди, ещё немного,
Но ты, уже устала ждать.