Век воли не видать...

Павел Спивак
ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ…
(сон-шутка на актуальную тему)

Не лгу, себе. Уверенности нет!
Победа пиррова мне не нужна;
Была б, к тому ж, ещё... нужда
Терпеть позор… на склоне лет.

Так - нет. Все сроки на исходе.
Идеи звучной... завести Народ:
Не вижу... и, подустал я вроде,
Четвертой "ходкой" мой поход.

Прогнозы... за уши притянуты,
И, хоть вдувает цифры верные
Опросы-соц, народ обманутый
В итоге мысли носит скверные

И... "заграница" за Навального,
Расчёт… до дикости - простой.
Толпа сакрального "опального"
Несёт… расстрельно... на убой,

Что - ангела... "святая" чистота.
Мои... понты, игра на публику;
С монархией... идея, неспроста.
Её черёд сменять... республику,

Спасательный… жилет, и круг
Не вдруг и не случайно. Вижу:
Недоумение… в глазах - испуг
От фрау Меркель... до Парижу

И, иже с нею. Накось, выкуси!
Империя - расклад иной, даёт:
Царя… и зуб отчаянно неймёт,
Что джина из бутыли выпусти.

Но, тема главная отсечь народ.
Прямые… "Выборы" ... долой!
Чтоб тихо, ладно... меж собой;
Чтобы... с "гарантией" - исход,

И прямо в дамки, форс-мажор.
А, "победителей" - не… судят
И, оппонентов - вой не будет,
С Премьером в силе... Уговор.

Царёв... сценарий - запускаю;
Чуть позже отмолю, раскаюсь
И... веру обрету! Родная Русь
Примеры… и покруче... знает.

Терплю, креплюсь. Я докажу:
Чекистов бывших - не бывает
До выноса. На "Троне" усижу
И, мир Царя Руси ещё узнает!

А... позже - в ложе с Ильичём:
(под общей крышей мавзолея)
Как равные. К плечу… плечо,
Тела в граните... всех - живее.

Мне сны кошмаром до испуга,
Но смыслом... "вещие", никак,
А, этот - точно послан другом:
Наш "выбор" - Ксения Собчак.

Ой, девица! Судьба - злодейка,
Не... факт... А, планы... рушит.
Собчак - мне крестная семейка,
Но, "визави" питоном... душит.

Где, баба - вовсе… не до смеха.
Навальный жиже щи... хлебать,
В цари… иль не видать успеха:
Пойду! Век... воли... не видать.


Спивак Павел, 2017 год