Столб другой взгляд

Балагур
http://www.stihi.ru/2017/10/21/3724

Он стал опорой... до утра
Андрей Сергеев6


Я обнял столб, так нежно, с наслажденьем!
Он мне опорой стал в подвыпившую ночь...
Шептал ему я  твердым повеленьем:
"Ты до утра браток, обязан мне помочь".

Молчал бетон, в ответ моргала лампа,
Я верил в свои силы, длительно икал.
В душе дрожали звуки дифирамба,
В мозгу хмельном брюзжал, пропитый капиталл.

Мне под луною холодно и скверно.
На небе звезд орда, за жизнь не пересчесть.
Стою, шатаясь в такт я равномерно,
Стараясь сохранить достоинство и честь.

***********
Другой взгляд

Стараясь сохранить достоинство и честь,
К столбу я обращался сверхприлично.
А он, в кусты меня толкал прилечь,
Сверкая лампочкой вверху харизматично.

К нему на "Вы", с голосовым почтеньем,
А он надменно мне в ответ молчал.
Я разозлился и без сожаленья,
Его опору взял и обос@ал!

Я ярок, смел! Я звездочка Вселенной!
Плетусь домой имея гордый вид.
А он невзрачный и как все обыкновенный,
В углу двора обос@ный стоит!