Хватит!

Василий Городничий
Кто-то плачет, у кого-то депрессняк,
Но поток сочувствия во мне иссяк.
Мне ведь тоже больно - может хватит ныть?
Любишь - так люби, не любишь - так забыть!

Слишком много доводов, чтоб умирать,
Столько же позиций, чтобы дальше жить,
Выбор есть, дружище - начни же выбирать!
Захлебнуться проще, но попробуй плыть!

Это грубо, я жесток, но я такой - как вы,
Я не верю в идеалы и мечты,
Всё растоптано - каким еще мне быть?
Всем бывает больно - незачем скулить!

Хватит слабостей, депрессий и тоски,
Загрузи спокойствие в свои мозги.
Пострадал - и будет! Бросили - забудь! -
Они ведь возвращаются, но надо ли вернуть?

                2005