Опята

Сергей Тупталов
Глупец влюбился, мудрец простил,
Об лед разбился, в стекле застыл...

Ты кто, гадалка? Ты кто, еврей?
Сухая палка, ход с козырей...
Что за удача, откуда стыд?
Кто не заплачет с тобой навзрыд?

Навстречу ветру, назло судьбе
Приму на веру: всю жизнь - борьбе!

Поющей птицы пронзи крыло,
Моей столице не повезло.
Эгей, ребята! Уж нету сил!
В лесу опята, в саду - ВАСХНИЛ

Живу, батрача, влачу удел,
Патроны трачу, веду расстрел.
Две капли крови сверкнут в росе,
Кто остановит? Забыли все...

Но умер Сталин и Ленин сгнил.
Так, кем мы стали? И кто дожил?

Моя минутка, и твой покой,
смотри, как жутко, ведь я живой...
И липким страхом наполнен рот,
Твою печенку жует народ.

Поверишь в силу в иных мирах,
Поставишь мину в календарях...
И вдруг взорвется четвертый год,
Друг обернется и позовет:
Привет, мой милый! Май фрэнд, Хэллоу!
Вперед, красивый! На Ватерлоу!

Ты удивился: Ведь враг разбит?!
К чему стремился? И что манит?
...закончит сказку... Тяжелый сон:
Наденет маску, вступив на трон.

...Плетьми повисли, в лампаде - мрак,
Мы эти мысли сожмем в кулак...

Над новым лесом встает заря,
Знать мракобесы терзали зря
Страну и волю, и наш народ,
Полей раздолье, родной завод...

Все так и будет, рак просвистит.
Глупец разлюбит, мудрец простит...

29 мая 2006