Этот вечер обещал быть томным

Владимир Оринцев
Этот вечер обещал быть томным...
На это намекало
Наличие тебя, наличие пустой квартиры,
Мой запал.
И наших переписок, писем тонны.

Вино и два фужера, свечи, полумрак
Всё как по списку романтичной ночи.
Но почему, скажи, случилось так?
Что я один, и ты одна, а между нами осень?

Господствует своим календарём
Сентябрь, октябрь, ноябрь
Три месяца тобой любимы?

И я пока не понимаю как?
И почему не прав?
Я догоню. Постойте пилигримы.