Память

Основин Артур
Немая фраза нежных рук,
Дыханье жизни, власть и тьма,
Напоминает звуки мук,
Прошедших в давние года.

Мечта забыть - желанье многих.
Мы не откажем им никак,
Критиковать их в жанрах многих -
Может лишь «грамотный мастак».

Вновь вспомнив всё - забыть нельзя.
И даже дух холмов пологих -
Не он им яростный судья,
Но осудил он всё же многих.

Убийство, воровство и фальшь,
Ничто в сравнении к терзаниям души,
Они построят собственный своеобразный Эрмитаж,
И в Эрмитаже этом даже не заплачут.

Немая фраза нежных рук,
Дыханье жизни, власть и тьма,
Напоминает звуки мук,
Воскресших вновь и навсегда.