Мои отклики 291-300...

Валентина Юрьева-50
1)на «Давайте вместе встретим осень» (Иринья Чебоксарова)
 фото Осень у моря.jpg
***
О, эта рыжая листва на фоне синего тумана!
Меж ними не было б родства, когда бы солнышко сияло...
Но солнца нет, лишь мрачный лес с узором веток сиротливых,
И вод прибрежных жалкий блеск с "парадом" лодочек красивых...))
_____________________________________________________

2)на «Опять про осень» (Михена Вяткин)
***
В стихах динамика и краски!
Здесь не картина...)) Фильм смотрю!
Поэт без шляпы - Миха Вяткин,
С ним сеттер мокрый, чуть угрюм...
____________________________________________________


3)на «Ну, вот и всё - запущен таймер жизни...» (В.Евсеев)
 http://www.stihi.ru/2016/06/10/1554
***
Талантливый поэт, мудрец, философ,
любивший жизнь душой и телом...
А к Богу снова тысяча вопросов...
Но главный - "Как, за что посмел он
забрать к себе певца любви?"
Ах, Виктор... Виктор... Ви...
Так хочется сказать:"Живи..."
Но ты ушёл от нас... Увы...
СПАСИБО... за СТИХИ твои.................................
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ............................................
_____________________________________________

4)на «На улице Лариной» (Владимир Войтенко)
***
Вашим героям лукавство позволено...
Нет здесь укора от автора строк!
Свечки поставят - грехи все отмолены!
Новые встречи назначены впрок!))

________________________________
5)на «Аллилуйя» (Валентин Ломыго)
***
Самодостаточность ценю я в людях,
Благоразумие без паники и слёз.
Пусть грешный друг завидовать не будет,
А о душе своей подумает всерьёз!)

________________________________________
6)на «жизненное» (Сергей Гаряев)
***
Быть "пьяным" позволяется лишь от любви к жене! -
По средам и по пятницам, по выходным вдвойне!
Когда живёшь по совести, твой Бог всегда с тобой.
О счастье пишешь повести, довольствуясь Судьбой!))

_______________________________________________
7)на «Где жизнь - на части» (Наташа Корецкая)
***
У русских женщин часто идентично:
"Люблю", "жалею" и "прощаю"...
Всё потому, что просто и привычно,
Как перелётных птиц круженье стаей!
Зима пройдёт - мы снова Их встречаем...

_________________________________
8)на «Давай нальем вина» (Гость Стихиры)
***
Сказала ли она,
Что лучше при свечах?! -
Так романтичней, всё же!
И блеск влюблённых глаз
смущает и тревожит
без сладкого вина!))
Прикосновенье рук
Затеяли "игру"!))
Как будто в первый раз
пробьёт до дрожи вас!

_______________________________________________
9)На «За ночь листва вся опала под ноги» (Надежда Суркова)
***
И солнечный денёк, и золото листвы
Средь изумруда, пурпура кустов!
О, если бы со мною рядом были Вы,
Я обнял бы художницу без слов!
(От имени мужчины!)))
_______________________________________________
10)На "Затишье" Овчинникова Татьяна Сергеевна
***
"Раставанье - маленькая смерть",
Это только если не надолго...
Грусть-разлуку можно потерпеть,
Отыскав стихи любовные на полке...

Не поможет..., если навсегда...
Разные причины... Всё равно - беда...