Обман

Марина Филимонова 2
Придумаю сама себе такой роман.
И позавидуют ему мои подруги.
И не заметят, что в словах сквозит обман,
Запутавшись в своём порочном круге.

Придумаю себя любовницей, женой
Того, кого на свете не бывает.
И стану я не мертвой, а живой водой,
Которая все раны исцеляет.

Придумаю тебя в бессоннице ночной.
Воображением четко нарисую.
И увлеку изысканной игрой
Речами одурманив зацелую.

Придумаю для нас с тобой такой финал,
Которому не будет ни конца, ни края.
Тот, за который Бог всевышний покарал
Адама с Евой на пороге рая.